イベント詳細
- 概要
| 日 時 |
オリエンテーション 2026年1月11日(日) 10:30~12:30 個別制作① 2026年1月25日(日) 10:30~12:30 個別制作② 2026年2月1日(日) 10:30~12:30 個別制作③/共同制作① 2026年2月8日(日) 10:30~12:30 共同制作② 2026年2月22日(日) 10:30~12:30 展示発表(3日目) 2026年3月1日(日) 14:30~17:30 |
|---|---|
| 講 師 | 金城まみ(チョークアーティスト) |
| 参加対象 | 小学校4年生~高校3年生(経験不問) |
| 定員 | 20名程度 ※応募多数の場合は抽選となります |
| 申込期間 | 2025年11月1日(土)10:00 ~11月30日(日)18:00 ※申込結果は12月14日(日)までにメールでお知らせします |
| 会 場 | 《ワークショップ》3階マルチスペース 《展示発表》1階ギャラリー |
| 料 金 | 参加無料
ワークショップで制作した作品は、1階ギャラリーにて成果発表展示を行います。 |
| お 申 込 み | 下記URLよりお申し込みください https://forms.office.com/r/DNYLvZHLCa |
| 持ち物 | 筆記用具、エプロン ※エプロンがないっ場合は、汚れてもいい服装でご参加ください ※きっとパス、ブラックボード等の画材はこちらで用意します |
| 制作する作品 | ・オイルパステルで描くチョークアートに近い風合いで、水拭きで簡単に消せる「キットパス」という画材を使い、ブラックボードに描きます。 ・下記の①②③から作品テーマを1つお選びください。 ≪作品テーマ≫描いて味わう、シズルボードの世界~心においしいアートを描こう~ ①心が弾む一皿:見ただけで元気が出る、笑顔になる料理やスイーツ。自分の理想の一皿でもOK! ②私のベスト・オブ・○○:自分の中でナンバーワンだと思う料理や食べ物 ③忘れられない味:「誰と食べたか」「どこで食べたか」が印象に残っている料理や食べ物 |
| お問い合わせ | 芸術文化ホール 電話.046-263-3806(9時~18時) |
| 注 意 事 項 | ※やむを得ない事情により内容に変更が生じる場合がございます。ご了承ください。 ※原則として、保護者の方のワークショップへの同席はご遠慮いただいております。 ※オリエンテーション、制作日程、展示発表最終日(3/1)は、必ずご参加ください。展示発表期間中はお手伝いいただく場合がございます。 |


