イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
今回の食育講座は「3色食品群」を学び、調理実習を行います。自宅で簡単に取り入れられる調理テクニックや栄養素の知識を学んでみませんか?
【終了しました】
【食育講座】3色食品群を味方にする ~バランスの整った食事の考え方講座~ (全3回)
今回の食育講座は「3色食品群」を学び、調理実習を行います。自宅で簡単に取り入れられる調理テクニックや栄養素の知識を学んでみませんか?
日 時 |
2016年11月21日(月)
10時30分~12時
2016年12月5日(月) 10時30分~12時 2016年12月19日(月) 10時~12時30分 |
---|---|
講 師 | 管理栄養士 隅弘子氏(LIVEIS(ライヴィズ)パートナー) |
内 容 |
第1回 3色食品群で考える親子の献立作り 第2回 3色食品群で振り返る食生活の理想と現実 第3回 3色食品群のメニューを実際に作ってみる |
対象 | 市内在住・在勤の2歳以上の未就学児を持つ保護者 |
定員 | 20名(先着順) |
持ち物 | 筆記用具、12/19はエプロンと手拭き用の布巾もお持ちください。 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 3,000円(材料費含む・全3回) |
お 申 込 み | 2016年10月24日(月)10時~ 電話受付開始 (TEL: 046-261-0491) ※キャンセルは開講日3日前までとなります。それ以降はキャンセル料1,500円を頂戴しますので、ご注意ください。 ※お子さまの同伴はお断りしております。講座申込と同時に保育(有料)をご予約の上、ご利用いただきますようお願いいたします。 ◆保育 :ひとり 500円 /1日 ※要予約 ・1歳以上 未就学児まで |
お問い合わせ | 生涯学習センター 電話.046 -261-0491 |
注 意 事 項 | ※料金は消費税込 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催が中止となる場合がございます。 |