イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
発酵食品は日本の伝統食です。
発酵の仕組みを味噌とぬか床を通して学びます。作った「みそ」to「ぬか床」はお持ち帰りできます。
【終了しました】
作って食べよう!お味噌toぬか床 (全3回)
発酵食品は日本の伝統食です。発酵の仕組みを味噌とぬか床を通して学びます。作った「みそ」to「ぬか床」はお持ち帰りできます。
日 時 |
2016年12月10日(土)
14時~16時
2016年12月17日(土) 10時~13時 2017年1月14日(土) 14時~16時 |
---|---|
内 容 |
第1回 発酵ってなに? 第2回 ぬか床を作ってみよう 第3回 発酵味噌を作ってみよう |
対象 | 小中学生と保護者(市内在住・在学の方優先) |
定員 | 12組(応募多数の場合は抽選) |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 2,500円(材料費含む・全3回) |
お 申 込 み | 電話または窓口にて受付 (TEL: 046-261-0491) 締切:2016年11月27日(日)21時 ※キャンセルは12月2日までとなります。12月3日以降はキャンセル料2,000円を頂戴しますので、ご注意ください。 |
お問い合わせ | 生涯学習センター 電話.046 -261-0491 |
注 意 事 項 | ※料金は消費税込 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催が中止となる場合がございます。 |