イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
いつも食べているお米ですが、世界には同じお米でもいろんな料理があります。お米から世界をのぞいてみましょう。
第二回目には調理実習もあります。
【終了しました】
お米は実は国際派!?体験しようお米の世界
いつも食べているお米ですが、世界には同じお米でもいろんな料理があります。お米から世界をのぞいてみましょう。第二回目には調理実習もあります。
日 時 |
第1回 世界のお米について学ぼう 5月27日(土) 10時30分~12時 第2回 海外の米料理を作ってみよう 6月3日(土) 10時30分~12時 |
---|---|
講 師 | 料理研究家 荻野 恭子 氏 |
対象 | 市内在住・在学の小学3年生~中学生 |
持ち物 | 筆記用具・エプロン・三角巾 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 800円(全2回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 5月2日(火)午前10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |