イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
野菜の栄養について改めて学び、子どもたちが楽しく野菜を摂取できるよう「スイーツ」という切り口で工夫する方法を学びます。
調理実習では、トマトを使ったスイーツと、ほうれん草を使ったスイーツを作ります。
【終了しました】
野菜を楽しく!美味しく食べよう!ベジスイーツ作り
野菜の栄養について改めて学び、子どもたちが楽しく野菜を摂取できるよう「スイーツ」という切り口で工夫する方法を学びます。調理実習では、トマトを使ったスイーツと、ほうれん草を使ったスイーツを作ります。
日 時 |
第1回 野菜について知ろう 6月27日(火) 10時~12時 第2回 トマトのスイーツを作ろう(調理実習) 7月4日(火) 10時~12時 第3回 ほうれん草のスイーツを作ろう(調理実習) 7月11日(火) 10時~12時 |
---|---|
講 師 | 野菜ソムリエプロ 太田豊美 |
対象 | 市内在住・在勤の幼児・児童の保護者 |
定員 | 20名/先着順 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン 他 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 2,500円(全3回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 5月17日(水)午前10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
保育 | ひとり500円/1日 ※若干名・要予約(受付時にお伝えください)。1歳以上未就学児まで |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |