イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
アジア料理について、その食文化やハーブ・スパイス、調理方法などについてを学びます。
調理実習では、タイ、ベトナム、インドの3ヶ国の料理を作ります。
【終了しました】
《募集終了》アジアを食べる!パクチー&スパイス!!
アジア料理について、その食文化やハーブ・スパイス、調理方法などについてを学びます。調理実習では、タイ、ベトナム、インドの3ヶ国の料理を作ります。
日 時 |
第1回 アジアの食文化やハーブ・スパイスについて 8月20日(日) 10時30分~13時 第2回 タイ料理 【調理実習】タイカレー、ヤウムンセン 8月27日(日) 10時30分~13時 第3回 ベトナム料理 【調理実習】チキンのレモングラス炒め、生春巻き 9月3日(日) 10時30分~13時 第4回 インド料理 【調理実習】キーマカレー、コリアンダーのチャツネ 9月10日(日) 10時30分~13時 |
---|---|
講 師 | アジア料理研究家 酒井美代子氏 タイ料理研究家 安藤梨鈴氏 |
対象 | どなたでも(市内在住・在勤・在学の方優先) |
定員 | 先着20名 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん ほか |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 3,000円(全4回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 定員に達したため募集終了 7月17日(月)午前10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 ※調理実習のメニューは、予告なく変更する場合がございます。 |