イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
家庭料理を栄養バランスも意識しながら、楽しくおいしく作れるための料理手順と料理の基礎、献立のコツを学びましょう!
【終了しました】
《募集終了》男性のための料理教室~料理と献立の基本編~
家庭料理を栄養バランスも意識しながら、楽しくおいしく作れるための料理手順と料理の基礎、献立のコツを学びましょう!日 時 |
第1回 「お料理はじめの一歩」 12月14日(木) 10時30分~12時30分 第2回 「簡単なおつまみを作ってみよう」 12月21日(木) 10時30分~12時30分 第3回 「料理手順を考えよう」 1月11日(木) 10時30分~12時30分 第4回 「料理の工程表を作ろう」 1月18日(木) 10時30分~12時30分 第5回 「基本献立を作ってみよう」 1月25日(木) 10時30分~13時 |
---|---|
講 師 | 管理栄養士 風間 幸代 氏 |
対象 | 料理初心者の男性(大和市内在住・在勤・在学の方優先) |
定員 | 20名/先着順 |
持ち物 | 筆記用具・エプロン・ふきん |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 2,500円(全5回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 11月11日(土)午前10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 ※食物アレルギーについては、自己責任にてご参加いただきますようお願いいたします。 |