イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
日本人に馴染み深く、世界からも注目されている和食。目と舌で楽しむことのできる【和食の調理法】を基本から学んでみませんか?(全ての回で調理実習あり。)
【終了しました】
《募集終了》大和市生涯_和食を楽しむ~職人の技をご家庭で~
日本人に馴染み深く、世界からも注目されている和食。目と舌で楽しむことのできる【和食の調理法】を基本から学んでみませんか?(全ての回で調理実習あり。)
日 時 |
第1回 出汁の引き方 5月16日(水)10時30分~13時30分 第2回 魚の3枚卸し 5月23日(水)10時30分~13時30分 第3回 蒸し物 6月13日(水)10時30分~13時30分 |
---|---|
講 師 | 二宮 崇典氏(日本料理専門調理師、調理技術指導員) |
対象 | 市内在住・在勤の方、全3回参加できる方 |
定員 | 16名/定員を超えた場合抽選となります |
持ち物 | エプロン、ふきん2枚(手拭き用・食器拭き用)、三角巾、筆記用具 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 3,000円(全3回分・材料費込み)
※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 窓口にて申込み、または官製はがきに講座名、郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、性別、年齢の年代、食物アレルギーの有無を明記の上、〒242-0016大和南1-8-1大和市文化創造拠点シリウス6階生涯学習センターへ 4月28日(土)必着 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。 ※食物アレルギーについては、自己責任においてご参加いただきますようお願いいたします。 ※調理実習では、IH調理器を使用いたします。 ※はがき1枚につき1名のお申込みとします。 ※市外在住で大和市内に在勤の方はその旨をお書きください。 ※定員を超えた場合は抽選となります。 ※当落結果は開催1週間前をめどにお知らせします。 ※講座3日前までにご連絡のない場合はお問合せください。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |