イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
おやつは、どうしたらいい?何を作れば良いのか分からない…
大丈夫!みんなで“第4の食事”としての幼児のおやつを学びましょう!
※調理実習の詳細やアレルギー物質の表記に関してはチラシをご覧ください。
【終了しました】
《募集終了》第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!
おやつは、どうしたらいい?何を作れば良いのか分からない…大丈夫!みんなで“第4の食事”としての幼児のおやつを学びましょう!
※調理実習の詳細やアレルギー物質の表記に関してはチラシをご覧ください。
日 時 |
第1回 「こどもに食べさせたいおやつ」 ・おやつの基礎知識、選び方 試食:レーズン黒糖クッキー 2月4日(月)10時~11時30分 第2回 「おやつを作ってみよう!」 ・3品のおやつを実際に作り、食べましょう 調理実習あり! 2月18日(月)10時~12時 第3回 「こどもと作りたいおやつ」 ・食育につながるクッキング ・今日からできるお手伝い実践例 試食:五平餅 2月25日(月)10時~11時30分 |
---|---|
講 師 | 管理栄養士/幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー 藤原 朋未 氏 |
対象 | 2歳~未就学児までのお子さまをお持ちの保護者 ※市外の方もご参加いただけるようになりました! ※2歳からのお話がメインになりますが、離乳食が完了した1歳半~のお子さまをお持ちの保護者もOK! その他の方はお問合せください。 |
定員 | 先着24名 |
持ち物 | 筆記用具 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 1,000円(全3回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 1月6日(日)10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
保育 | ひとり500円/1日 ※定員になりましたので締切りました。 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。 ※食物アレルギーについては、自己責任においてご参加いただきますようお願いいたします。 ※調理実習では、IH調理器を使用いたします。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |