イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
和ハーブとは日本をふるさととして古くからこの風土に育ち、日本人とともに長らく生きてきた植物たちです。基礎から学び、日々の生活に取り入れましょう。
【終了しました】
【募集終了】
今日からはじめる和ハーブ生活
和ハーブとは日本をふるさととして古くからこの風土に育ち、日本人とともに長らく生きてきた植物たちです。基礎から学び、日々の生活に取り入れましょう。日 時 |
第1回「和ハーブとは?」 実習:ユズを使いこなそう~ユズ茶&ユズ種チンキ剤作り~ 1月18日(金)18時45分~20時30分 第2回「雑草ではなく、これも和ハーブ?!」 実習:ブレンド和ハーブティーを作ろう 2月8日(金)18時45分~20時30分 第3回「七味唐辛子を作ってみよう!」 実習:自分だけの七味唐辛子を作ろう 3月1日(金)18時45分~20時30分 |
---|---|
講 師 | 和ハーブ協会認定 和ハーブインストラクター・コーディネーター AEAJ認定アロマセラピーインストラクター 笠原 宏美 氏 |
対象 | 市内在住・在勤の方、全3回参加できる方 |
定員 | 先着24名 |
持ち物 | ふきん2枚(手拭き用・食器拭き用)、筆記用具 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 2,000円(全3回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 12月16日(日)10時から受付開始 電話(046-261-0491),または6階生涯学習センター窓口にて受付 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。 ※食物アレルギーについては、自己責任においてご参加いただきますようお願いいたします。 ※調理実習では、IH調理器を使用いたします。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |