イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
大切な食べ物を美味しく無駄なく使って 環境や家計、家族にもやさしく!
食品ロスのアンケートで上位を占める、家庭で残りがちな食材を中心に使ったメニューを作ります。
料理終了後には食材や調理、保存方法、使い切りなど実践的で役立つ情報をたっぷりお伝えします。
”正しい調理”で美味しく残さずいただきましょう!
【終了しました】
【募集終了】
健康都市大学 ストップ!我が家の食品ロス
大切な食べ物を美味しく無駄なく使って 環境や家計、家族にもやさしく!食品ロスのアンケートで上位を占める、家庭で残りがちな食材を中心に使ったメニューを作ります。
料理終了後には食材や調理、保存方法、使い切りなど実践的で役立つ情報をたっぷりお伝えします。
”正しい調理”で美味しく残さずいただきましょう!
日 時 |
第1回 9月12日(木)10時~13時 第2回 9月19日(木)10時~13時 |
---|---|
講 師 | 料理研究家、食品ロス削減推進の会顧問、マダムマーサ・クッキングスタジオ代表 フルタニ マサエ氏 |
対象 | 市内在住・在勤の方 |
定員 | 20名(定員を超えた場合抽選となります) |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、ふきん2枚 |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 1,000円(全2回分) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 窓口にて申込み、または官製はがきに 講座名、氏名 (ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号、食物アレルギーの有無、年代を明記の上、〒242-0016大和南1-8-1大和市文化創造拠点シリウス6階生涯学習センターへ 8月25日(日)必着 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。 ※はがき1枚につき1名のお申込みとします。 ※市外在住で大和市内に在勤の方はその旨をお書きください。 ※定員を超えた場合は抽選となります。 ※当落結果は開催1週間をめどにお知らせします。 ※講座3日前までにご連絡のない場合はお問合せください。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |