イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
「食には気をつけたいけれどよく分からない」
「手づくりしたいけれど、私にできるかな…?」
自分たちの手でつくることで、家族に伝えたい、安全で、ご家庭でも続けやすい食生活を考えてみませんか?
【終了しました】
【開催中止】
健康都市大学 食の手しごと 春夏編
「食には気をつけたいけれどよく分からない」「手づくりしたいけれど、私にできるかな…?」
自分たちの手でつくることで、家族に伝えたい、安全で、ご家庭でも続けやすい食生活を考えてみませんか?
日 時 |
第1回 「糀を日常に」 5月22日(金)10:00~13:00 ●塩糀パスタ・鶏肉塩糀焼き・漬物2種類 ●塩糀・甘酒の作り方、説明をします。 第2回 「日常使いの調味料」 6月5日(金)10:00~13:00 ●めんつゆ・玉ねぎドレッシング・焼肉のたれ ●糀の試作について、皆さんでシェアしましょう。 |
---|---|
講 師 | ここちえのき主宰 はた ともみ 氏 |
対象 | 大和市内在住・在勤の方、全2回参加できる方 |
定員 | 20名(定員を超えた場合は抽選) |
会 場 | 611調理実習室・会議室 |
料 金 | 500円(全2回分、材料費込)
※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 窓口または官製はがきにて、下記の事項を漏れなくお書きください。 ① 講座名 ②郵便番号 ③ 住所 ④ 氏名(ふりがな) ⑤ 電話番号 ⑥食物アレルギーの有無 送り先 〒242-0016大和市大和南1-8-1大和市生涯学習センター行 申込締切 5月1日(金)当日必着 |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※大和市外に在住で大和市内在勤・在学の方は、その旨をお書きください。 ※はがき1枚につき1名のお申込みとなります。 ※当落結果は開催1週間前をめどにお知らせします。講座3日前までにご連絡のない場合は、お問い合わせください。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催が中止となる場合がございます。 ※駐車場の数に限りがありますので公共交通機関でご来場ください。 ※本講座ではIH調理器具を使用します。 ※アレルギーについては、自己責任においてご参加いただきますようお願いいたします。 |