イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
「自分たちの手で作る・伝える・四季を大切に」をキーワードに
家族に伝えたい、安全で、ご家庭でも続けやすい食生活を考えてみませんか?
「食には気をつけたいけれどよく分からない」
「手づくりしたいけれど、私にできるかな…?」と言う方にもおすすめです。
※社会情勢を鑑み講座内で試食はしません。それに伴い、時間を短縮しました。
理解いただきますようお願いいたします。
【終了しました】
健康都市大学 食の手しごと 春編
「自分たちの手で作る・伝える・四季を大切に」をキーワードに家族に伝えたい、安全で、ご家庭でも続けやすい食生活を考えてみませんか?
「食には気をつけたいけれどよく分からない」
「手づくりしたいけれど、私にできるかな…?」と言う方にもおすすめです。
※社会情勢を鑑み講座内で試食はしません。それに伴い、時間を短縮しました。
理解いただきますようお願いいたします。
日 時 |
第1回「糀を日常に」 4月11日(月)10時~12時 デモ:塩糀の作り方・甘糀の作り方 実習:塩糀漬け・三五八漬け・塩糀パスタ・塩胸塩糀焼き 持ち帰り:実習と同じ、糀200g 第2回「日常使いの調味料」 4月25日(月)10時~12時 実習:めんつゆ・焼き肉のたれ 持ち帰り:白滝チャプチェ・めんつゆ |
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講 師 | はた ともみ 氏 ここちえのき主宰、「ここちよい暮らしの知恵」をテーマに衣食住に関する各種講座を企画。 助産院スタッフ・NPO法人 umiのいえ講師 |
対象 | 大和市内在住・在勤の方 |
定員 | 先着24名 |
会 場 | 611調理実習室 |
料 金 | 1,800円(全2回分、材料費込み) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 3月27日(日)10:00~受付開始。電話または6階生涯学習センター窓口にて |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催が中止となる場合がございます。 ※駐車場の数に限りがありますので公共交通機関でご来場ください。 ※食物アレルギーについては、自己責任においてご参加いただきますようお願いいたします。 ※社会情勢を鑑み講座内での食事が難しい場合、内容を変更する可能性があります。 |