イベント詳細
- 概要
主催事業
【終了しました】
■10/5「糖化(AGE)とは?そして体が求めるものとは?」
糖化(AGE)とは?糖化防止についてのお話し
食材や料理法で糖化を極力増やさない方法
パスタを美味しく作る技など
デモ・試食:「季節の出汁」「ブロッコリーとクルミの簡単パスタ」
■10/19「作ってみよう!糖化(AGE)を増やさない調理実習」
調理実習、美味しい食卓のご提案
デモ:「カリフラワーライス」
実習・試食:「美味しくできる蒸し焼きズッキーニの肉詰め」
【終了しました】
健康都市大学
食生活から考える からだの美活
■10/5「糖化(AGE)とは?そして体が求めるものとは?」糖化(AGE)とは?糖化防止についてのお話し
食材や料理法で糖化を極力増やさない方法
パスタを美味しく作る技など
デモ・試食:「季節の出汁」「ブロッコリーとクルミの簡単パスタ」
■10/19「作ってみよう!糖化(AGE)を増やさない調理実習」
調理実習、美味しい食卓のご提案
デモ:「カリフラワーライス」
実習・試食:「美味しくできる蒸し焼きズッキーニの肉詰め」
日 時 |
2023年10月5日(木)19時~20時45分 2023年10月19日(木)19時~20時45分 |
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講 師 | 松浦 郁子 氏 料理研究家・AGEフードコーディネーター・食空間コーディネーター 毎日の食事を手軽に素敵に、日常の自宅のおもてなし。 素敵な人の繋がりができるように西鎌倉自宅にて、 お料理・テーブルコーディネート教室「Salon de食&花」主宰 |
対象 | 市内在住・在勤の方 |
定員 | 先着24名 |
持ち物 | 筆記用具(2回目の持ち物は講座にてお知らせ) |
会 場 | 611調理実習室 |
料 金 | 1,200円(全2回分、材料費込) ※初回にお支払いください。返金はできません。 |
お 申 込 み | 2023年9月17日(日)10:00~受付開始。電話または6階生涯学習センター窓口にて ※市外の方は9/24(日)10時~定員に空きがある場合のみ、電話・窓口からお申込みいただけます |
お問い合わせ | 生涯学習センター電話.046-261-0491 |
注 意 事 項 | ※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。 ※天候や交通機関の運行状況および、その他不可抗力により開催できない場合がございます。 |